http://www.satsat.gtaserv.ru/

Биатлон

Биатлон

Новое сообщение студент » 24 фев 2018, 15:01

Ширится бойкот российского этапа кубка по биатлону: чехи не едут вслед за американцами

Изображение

Вторая страна во время Олимпийских игр в Пхенчхане объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России: вслед за США отказались от поездки в Тюмень гонщики из Чехии, сообщает РБК со ссылкой на чешское издание iDnes. Об этом СМИ заявил глава чешской федерации по биатлону Иржи Хамза.

В отличие от американцев, чьи успехи в биатлоне весьма скромны, в составе чешской сборной есть спортсмены, регулярно попадающие в призы, и их отсутствие повлияет на зрелищность гонок. Глава федерации Хамза заявил, что Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими биатлонистами, и решение бойкотировать этап в Сибири является частью этой позиции.

В чешской федерации биатлона признали, что игнорирование этапа в Тюмени может повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира: "Но если закрывать на все глаза, то ничего не изменится", - подчеркнул Хамза.

Чешский спортивный чиновник дал понять, что бойкот может быть и более широким. По его словам, четкую позицию по этапу в Тюмени также занимают США и Канада. Помимо них с жесткой критикой России выступала также Франция. Но лидер сборной и всего мирового биатлона Мартен Фуркад заявил, что поедет в Тюмень, так как этот заключительный этап кубка важен для победы в общем зачете. "Это его право принять такое решение", - сказал Хамза.

Рано утром в субботу о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени заявили в американской сборной. Там также объяснили решение борьбой за чистоту спорта. Федерация США подчеркнула, что "решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо".

Проигнорировать этап в России призывал и серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее швед Себастьян Самуэльссон. По его мнению, в России нет действующей антидопинговой организации, которой можно было бы доверить тестирование спортсменов.

А вот пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

"Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени - правильное решение, - приводит слова Фуркада ТАСС. - Я буду рад принять в нем участие".

"Моя позиция по допингу ясна, - добавил Фуркад. - Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных".

- в 2016 году Россия на фоне допингового скандала добровольно отказалась от проведения Кубка мира по биатлону в Тюмени

Кубок мира по биатлону - это серия соревнований, состоящая из девяти этапов. В Тюмени с 20 по 25 марта пройдет последний из них.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

Re: Биатлон

Новое сообщение студент » 12 мар 2020, 21:44

Норвежцы отказались проводить заключительный этап Кубка мира по биатлону
12 марта 2020 г., 17:10

Заключительный этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в пригороде норвежской столицы Холменколлене 20-22 марта, отменен из-за угрозы распространения коронавируса.

Как информирует пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU), решение об отмене соревнований в рамках карантинных мер принял муниципалитет Осло.

Таким образом, этап Кубка мира в финском Контиолахти, который пройдет 12-15 марта, станет завершающим в сезоне. Финны решили ограничится проведением соревнований без зрителей.

Изображение

"Согласно указанию правительства Финляндии, мужской спринт в четверг пройдет при пустых трибунах. Мы приносим свои извинения партнерам, болельщикам и другим заинтересованным сторонам", - говорится в сообщении пресс-службы этапа.

В Норвегии зафиксировано более 620 случаев заражения новым коронавирусом, вспышка которого в четверг была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin

Re: Биатлон

Новое сообщение студент » 20 апр 2020, 21:23

Правление Союза биатлонистов России утвердило тренеров сборных
20 апреля 2020 г., 16:08

Изображение

Правление Союза биатлонистов России (СБР) на очередном заседании утвердило состав тренерских штабов мужской и женской национальных сборных на следующий сезон. Заседание прошло в понедельник в режиме видеоконференции из-за распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба СБР, тренерский штаб основного состава мужской сборной составили Роберт Кабуков, Максим Максимов и Артем Истомин. В тренерский штаб основного состава женской сборной вошли Владимир Королькевич и Николай Загурский.

Резервный состав мужской сборной будут готовить Николай Князев, Алексей Волков и Дмитрий Шукалович, с женской командой будут работать Сергей Коновалов и Евгений Куваев. Старшим тренером по резерву утвержден Николай Большаков.

Вице-президенту СБР Валерию Польховскому, выдвинутому на должность главного тренера сборной России, поручено организовать работу по согласованию данных кандидатур тренеров с министерством спорта РФ и совместно с кандидатами в тренерский штаб сборных до 27 апреля 2020 года представить на утверждение правлению списочный состав спортсменов на подготовку к сезону-2020/21.

В прошлом сезоне главным тренером сборной России являлся Анатолий Хованцев, старшим тренером мужской команды был Сергей Белозеров, женской - Виталий Норицын.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin


Вернуться в Зимние виды спорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron