http://www.satsat.gtaserv.ru/

Новости ФИФА, УЕФА

Новости ФИФА, УЕФА

Новое сообщение студент » 19 окт 2019, 20:48

Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах
19 октября 2019 г., 11:51


Рабочая группа Европейского футбольного союза (УЕФА) по чрезвычайным ситуациям постановила, что команды из Косово и России отныне не могут пересекаться в турнирах под эгидой организации до дальнейших распоряжений. Причиной послужили опасения по поводу безопасности проведения матчей между командами этих стран.

Данное решение было принято в среду на заседании чрезвычайной группы УЕФА по ситуации с матчами женских команд России и Косово в отборочном турнире чемпионата Европы 2021 года, информирует UEFA.com.

Сборные России и Косово являются соперницами по отборочной группе А женского Евро-2021. Первый матч должен был состояться в Приштине 4 октября, но был перенесен на более позднюю дату по соображениям безопасности из-за выборов в Косово. Ответная встреча в РФ была запланирована на 9 июня 2020-го. Обе игры теперь будут проведены на нейтральных полях.

Россия и ряд других стран не признают государственный статус Косово, чья федерация футбола была утверждена в качестве нового члена УЕФА в 2016 году.

Российский футбольный союз (РФС) еще три года назад при Виталии Мутко подавал заявку в УЕФА с просьбой разводить команды из РФ и Косово при жеребьевках международных турниров.

Напомним, что ранее УЕФА из-за сложной политической обстановки уже разводил при жеребьевках российские команды с украинскими и грузинскими, однако отказался проделывать эту процедуру с турецкими командами.

На сегодняшний день российские команды по-прежнему разводятся с украинскими.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

Re: Новости ФИФА, УЕФА

Новое сообщение студент » 28 ноя 2019, 16:03

Россия опустилась на 38-е место в ноябрьском рейтинге ФИФА
28 ноября 2019 г., 15:10

Сборная России опустилась с 37-го на 38-е место в ноябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), обновленная версия которого появилась в четверг на официальном сайте организации.

За отчетный период дружина Станислава Черчесова провела два матча в рамках отбора на Евро-2020 против Бельгии (1:4) и Сан-Марино (5:0).

Лидерство в рейтинге сохраняет сборная Бельгии, второе место занимает команда Франции, третьими идут бразильцы. В первой десятке произошло одно изменение - сборная Хорватии обошла команду Португалии и поднялась на шестое место.

В 2019 году сборная России провела 10 игр в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, потерпев два поражения от Бельгии с общим счетом 2:7, и вышла в финальную стадию первенства континента. Уже известны два из трех соперников россиян по групповому раунду - ими стали команды Бельгии и Дании.

Датчане в ноябрьском рейтинге ФИФА опустились с 14-го на 16-е место.

После ЧМ-2018 изменилась формула подсчета очков в рейтинге ФИФА, которая теперь основывается на методе Эло. Новая система основана на прибавлении или вычитании очков к общему количеству с учетом важности каждой игры и соотношения сил соперников. Из нее были исключен подсчет среднего числа очков за год, а также коэффициент конфедераций.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin

Re: Новости ФИФА, УЕФА

Новое сообщение студент » 03 янв 2020, 20:22

ФИФА хочет пересмотреть правило определения офсайда


Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает возможность внесения значительных изменений в правила фиксации положения вне игры. Как утверждает газета The Times, грядущие реформы обещают стать революционными и упростят работу арбитрам.

В руководстве организации предлагают определять офсайд только в том случае, если между последним игроком защищающейся команды и атакующим футболистом имеется "очевидный просвет". Под таковым понимается случай, когда все тело атакующего игрока находится впереди защищающегося.

В настоящее время фиксируют даже "миллиметровые" офсайды, если часть тела атакующего футболиста находится впереди защитника. Это зачастую вызывает бурную реакцию болельщиков и дискредитирует систему видеоповторов (VAR).

Если в ФИФА одобрят данную идею, она в феврале будет предложена Международному совету футбольных ассоциаций (IFAB) для тестов и дальнейшего утверждения.

В последний раз серьезные изменения в правило офсайда вносились в 90-х годах прошлого века, когда было определено, что атакующий игрок, находящийся на одной линии с защитником, не находится в положении вне игры.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2047 раз в 1827 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin


Вернуться в Футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron