http://www.satsat.gtaserv.ru/

Apple

Apple

Новое сообщение kakgrek » 08 ноя 2017, 19:29

Израильская компания обвинила Apple в нарушении патентов на двойную камеру

Компания Corephotonics подала иск к Apple за нарушение четырех патентов, используемых в камерах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, сообщает Macrumors.

Патенты были зарегистрированы в период с ноября 2013 года по июнь 2016 года. В них описывается технология использования двух объективов в смартфоне, в том числе телеобъектив с оптическим зумом. Представители Corephotonics утверждают, что в камерах iPhone 7 Plus и 8 Plus используется запатентованный дизайн телеобъектива, а также методы оптического масштабирования. При этом iPhone X в иске не упоминается. Вероятно, потому что иск был составлен раньше, чем iPhone X появился в продаже.

Corephotonics была основана в 2012 году профессором Тель-Авивского университета Дэвидом Мендловичем. Компания занимается разработками технологий двойных камер в мобильных устройствах.

В иске сказано, что представители Corephotonics вели переговоры с Apple. Переговоры длились некоторое время, но так и не привели к партнерскому соглашению. Один из сотрудников Apple, участвовавший в переговорах сказал, что израильской компании потребуются «годы и миллионы долларов» на судебное разбирательство, прежде чем Apple, возможно, оштрафуют.

Corephotonics требует компенсации за работу адвокатов, которых наняла израильская фирма, а также возмещение убытков, размер которых не уточняется. Руководство Corephotonics настаивает, чтобы Apple прекратила использовать двойные камеры, которые нарушают патенты.

Стоит отметить, что в 2015 году Apple купила израильский стартап LinX Imaging. В LinX Imaging также разрабатывали технологию двойных камер для мобильных устройств. Предположительно, разработки стартапа использовались в iPhone 7 Plus и 8 Plus.
Аватара пользователя
kakgrek
Друзья
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:04
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 530 раз в 369 сообщениях

За это сообщение пользователю kakgrek "Спасибо" сказали
igor68

Re: Apple

Новое сообщение kakgrek » 20 ноя 2017, 21:42

Apple приостановила производство дисплеев микро-LED

Изображение

Из-за проблем, возникших при производстве дисплеев микро-LED, руководство Apple решило сократить численность исследовательской команды, работавшей над проектом. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

Компания Apple занималась разработками по созданию различных версий LED-панелей, чтобы оборудовать будущие поколения своих устройств более совершенными экранами. Некоторые версии оказались весьма удачными. В частности, дисплеи микро-LED потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные светодиодные экраны, установленные в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. К тому же, микро-версии работают дольше, отображают цвета более ярко и четко и быстрее реагируют на команды пользователя.

Однако компания столкнулась со сложностями при производстве новых типов дисплеев. Проблемы возникли при массовом переносе микро-панелей на подложки. Это не позволяет наладить выпуск экранов в объеме, необходимом корпорации.

Несмотря на трудности, Apple не отказывается от наработок по созданию особых LED-экранов. Компания перевела сотрудников, занятых в проекте, на другие задачи и начала сотрудничество с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, чтобы найти решение проблем.

Корпорация из Купертино давно интересуется альтернативными жидкокристаллическими дисплеями. В 2014 году Apple приобрела компанию LuxVue Technology, которая создавала микро-светодиодные дисплеи для бытовой техники и владела несколькими важными патентами.

Cult of Mac сообщает, что Google планирует оснастить второе поколение Google Glass экраном микро-LED. Собственная гарнитура Apple для дополненной реальности может быть представлена в 2019 году. Возможно, подобные жидкокристаллические дисплеи требуются именно для ее производства.
Аватара пользователя
kakgrek
Друзья
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:04
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 530 раз в 369 сообщениях

За это сообщение пользователю kakgrek "Спасибо" сказали
igor68

Re: Apple

Новое сообщение kakgrek » 11 дек 2017, 09:56

Apple создала отдельный аккаунт в твиттере для приложения Apple TV

Изображение

В твиттере появилась новая учетная запись @AppleTV, созданная для телевизионного приложения компании Apple. Об этом сообщило издание 9to5Mac.

Журналист Зак Холл сообщил о том, что производитель iPhone отказался от аккаунта @iTunesMovies и переименовал его в @AppleTV.

Apple использует новый профиль твиттера для размещения последний новостей о продуктах, связанных с телевидением и кино. Первым твитом новой учетной записи стал анонс выхода приложения Amazon Prime Video для ТВ-приставки Apple TV четвертого поколения и Apple TV 4K. С помощью нового сервиса пользователи смогут смотреть эксклюзивные телешоу Amazon.
«Встречайте приложение Apple TV App. Все, что вы смотрите, в одном месте. Теперь с поддержкой Prime Video. Для ваших iPhone, iPad и Apple TV».

На обновленный профиль стоит подписаться всем владельцам Apple TV, чтобы узнавать о появлении новых телепередач и подключаемых ТВ-сервисов.
Аватара пользователя
kakgrek
Друзья
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:04
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 530 раз в 369 сообщениях

Re: Apple

Новое сообщение студент » 11 авг 2019, 23:30

Apple блокирует даже оригинальные батареи iPhone, замененные в сторонних сервисах
11 августа 2019, 16:06


Команда iFixit сообщает, что Apple начала «блокировать» батареи в iPhone, замененные не в оригинальных сервисных центрах.

Дело в том, что после замены в настройках смартфона появляется сообщение о том, что владельцу стоит обратиться в сервисный центр, при этом новый аккумулятор исправно работает, а в данном пункте меню должен отображаться заряд батареи.

Изображение

Отмечается, что не важно, был ли замененный аккумулятор от стороннего производителя, либо являлся оригинальным. То есть, смартфон не признает даже подлинную батарею, если ее меняли в неавторизованном сервисе.

Указанная ошибка возникает пока только на смартфонах iPhone XR, XS и XS Max, управляемых iOS 12 и бета-версиями iOS 13.

Происходит это из-за микроконтроллера Texas Instruments, содержащего в себе дополнительною систему аутентификации. Он сообщает смартфону информацию о температуре и объеме, а также блокирует батарею при замене без соответствующих инструментов из официальных сервисных центров.

Таким образом Apple пытается побудить клиентов пользоваться только авторизованными сервисными центрами и, полагаем, вскоре получит судебный иск в этой связи, так как недовольных владельцев становится все больше. Представители Apple пока что никак не прокомментировали находку iFixit.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Apple

Новое сообщение студент » 30 сен 2019, 13:03

Apple перейдет на новый тип дисплеев в своих устройствах в 2020 году

В первую очередь на iPad Pro и MacBook Pro


Известный аналитик Минг-Чи Куо, чьи прогнозы неоднократно оказывались достоверными, рассказал о том, что Apple перейдет на Micro LED-матрицы в будущих iPad Pro и MacBook Pro уже в 2020-2021 годах. Скорее всего, это будут новые iPad Pro и MacBook Pro.

По словам аналитика, новый тип дисплеев использует порядка 10 тыс светодиодов, размер которых составляет менее 200 микрометров. К слову, в профессиональном мониторе Apple Pro Display XDR, представленном на WWDC 2019, используется не более 576 светодиодов.

Господин Куо считает, что благодаря использованию технологии Micro LED, Apple сможет сделать свои устройства более тонкими и легкими. Еще одним плюсом Micro LED при производстве продуктов является дешевизна и долговечность данной технологии в сравнении с OLED-матрицами.

Напомним, что на данный момент Apple крайне зависима от Samsung в связи с необходимостью использовать OLED-матрицы производства корейской компании. В случае же использования технологии Micro LED, Apple сможет снизить зависимость от поставок OLED-дисплеев, а также поднять уровень качества экранов в iPad и MacBook.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Apple

Новое сообщение студент » 16 окт 2019, 14:20

Apple опровергла сообщения о предоставлении китайской компании Tencent данных о своих пользователях

В минувшие выходные в некоторых СМИ появились сообщения о том, что корпорация Apple якобы предоставляет пользовательские истории браузеров Safari китайской компании Tencent. Публикации наделали немало шума, учитывая нынешнюю волну антикитайских настроений на Западе и ситуацию с протестами в Гонконге. Однако, как выяснилось, информация оказалась ложной. Корпорация Apple опубликовала заявление, в котором разъяснила ситуацию.

В штатном браузере Safari от Apple по умолчанию включена функция Safe Browsing. Она позволяет предупреждать пользователя, если он собирается перейти на ресурс, известный как небезопасный. Это делается за счет сравнения URL-адресов с базой данных небезопасных сайтов. Ведущим провайдером такой информации является Google, но с нынешнего года Safari использует еще и базу данных китайской технологической компании Tencent. Однако применяется она лишь для пользователей, в настройках устройств которых установлена китайская локализация (язык, часовой пояс и т.д.). Причина состоит в том, что китайские власти блокируют доступ пользователей внутри страны к доменам Google, а потому соответствующая база данных оказывается просто недоступна.

Но еще важнее другое. Авторы «разоблачительных» публикаций не потрудились выяснить, как работают современные механизмы Safe Browsing. На этапе становления сервиса браузеры действительно отправляли URL-адреса, посещаемые пользователями, провайдерам для сверки с базой данных. Но сегодня сервисы Google и Tencent предусматривают ровно обратную схему: провайдер предоставляет разработчику ПО копию базы данных, так что проверка URL-адресов осуществляется непосредственно в браузере. Таким образом, утверждения о том, что истории посещений ничего не подозревающих пользователей Mac, iPhone и iPad утекают в руки китайских властей, не имеют ничего общего с реальностью.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Apple

Новое сообщение студент » 06 ноя 2019, 17:42


Apple «перекрыл» интернет своим старым устройствам

6 Ноя, 2019

Компания Apple заблокировала доступ к интернету и сервисам всем iPhone и iPad, выпущенным до 2012 года. Об этом сообщает ресурс Сегодня.

Согласно данным, каждые 19 лет на GPS-устройствах происходит сброс и обновление. Последний раз подобное произошло в ночь с 6 на 7 апреля 2019 года. Поэтому Apple выпустила специальное обновление iOS 10.3.4 или 9.3.6 для старых iPhone и iPad, которе поможет скорректировать работу устройств.

В частности, обновление касается iPhone 5 (iOS 10.3.4), iPad четвертого поколения (iOS 10.3.4), iPad 2 (iOS 9.3.6), iPad mini 2 (iOS 9.3.6), iPad 3 (iOS 9.3.6) и iPhone 4s (iOS 9.3.6). Выпускать обновление для более старых моделей компания не планирует.

В связи с этим, iPhone 4, 3GS, 3G и 2G, а также для iPad первого поколения будут заблокированы, а их владельцы не смогут получать доступ к App Store, приложениям почты и погоды и браузеру Safari.

Напомним, недавно стало известно, что Apple планирует объединить все свои сервисы по подписке в единый пакет с фиксированной ценой. В частности, решение касается музыкального сервиса Apple Music и видеосервиса Apple TV+. Планирует ли компания вносить в единый пакет Apple News+, Apple Arcade, AppleCare+ и хранилище iCloud — пока неизвестно.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Apple

Новое сообщение студент » 16 ноя 2019, 17:38

Российские власти вынудят Apple уйти из России

И все из-за нового закона, который, скорее всего, будет принят в ближайшее время


В сети появилась информация о том, что уже 19 ноября на рассмотрение Госдумы может быть вынесен документ нового законопроекта о запрете продажи смартфонов и компьютеров без предустановленного российского программного обеспечения. Причем комитет Думы по экономической политике настоятельно рекомендовал нижней палате проголосовать за принятие данного нововведения.

Согласно тексту нового законопроекта, который был внесен депутатами Сергеем Жигаревым, Владимиром Гутеневым, Олегом Николаевым и Александром Ющенко, абсолютно все производители отдельных видов технически сложных товаров будут обязаны уже с 1 июля 2020 года обеспечивать установку на свои устройства российского программного обеспечения в случае, если они планируют продавать их на территории России. Таким образом крупнейшие производители смартфонов будут обязаны устанавливать программы российского производства для того, чтобы иметь возможность продавать свои смартфоны на территории страны.

Учитывая, что тот же Google платит Apple ежегодно около 3 млрд долларов, чтобы оставаться на iPhone поисковой системой по умолчанию, очень слабо верится, что купертиновцы пойдут на поводу российским властям. Куда более вероятным видится сценарий, при котором компания просто прекратит официальную продажу iPhone на территории России.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin


Вернуться в Мобильные телефоны и другие устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1