http://www.satsat.gtaserv.ru/

Мобильный интернет

Мобильный интернет

Новое сообщение студент » 11 окт 2019, 15:04

Huawei установил рекорд скорости 5G
11 Окт, 2019


Пока американские мобильные операторы запускают 5G на оборудовании для раздачи сигнала на короткие расстояния в миллиметровом диапазоне, их азиатские и европейские коллеги разворачивают сеть пятого поколения в диапазоне частот «ниже 6 ГГц», обеспечивающем более широкий диапазон действия при возможных потерях скорости. Однако компании Huawei в Цюрихе (Швейцария) удалось установить новый рекорд скачивания данных в сети 5G с использованием технологии миллиметровых волн: 3,67 гбит/сек, пишет VentureBeat.

По словам представителей компании Huawei, данный рекорд был зарегистрирован на нескольких смартфонах, подключенных к 5G в коммерческой сети швейцарского оператора Sunrise. Это говорит о том, что столь высокая скорость передачи данных не является сугубо теоретической и вполне достижима вне лабораторной среды.

Во время предыдущих тестов 5G с использованием миллиметрового диапазона, проводимых в коммерческих сетях американских операторов, были зарегистрированы рекордные показатели скорости на отметке около 2 гбит/сек. При этом независимые эксперты говорили о пиковых показателях скорости на уровне 1 – 1,5 гбит/сек. Что, впрочем, всё равно намного быстрее, чем в кабельных сетях большинства провайдеров широкополосного интернета, работающих на рынке США.

Следует отдельно отметить тот факт, что рекорд скорости в 3,67 гбит/сек, установленный компанией Huawei, был достигнут при использовании полосы шириной в 100 МГц в С-диапазоне (промежуток от 4 до 8 ГГц) с использованием многопользовательской многоантенной технологии. В настоящее время FCC планирует разрешить операторам использовать С-диапазон, поскольку он один из немногих может обеспечивать как хорошую производительность, так и неплохое распространение сигнала. Но это будет возможно только при условии, что спутниковые и вещательные компании, использовавшие этот участок спектра до сих пор, согласятся частично его освободить.

В компании Huawei предложили объединить применение технологии 5G с использованием частот С-диапазона для скачивания данных с их передачей на более низких частотах, ранее использовавшихся для 4G. Это позволит максимально увеличить производительность. Известный китайский поставщик оборудования для сетей ранее описывал С-диапазон как «золотой спектр для 5G» и предсказывал, что блоки шириной в 100 МГц в данном диапазоне станут «краеугольными камнями для построения успешного бизнеса в сфере 5G». Конкурент Huawei – компания Qualcomm – утверждает, что ныне существующие чипы 5G позволяют достигать пиковой скорости в 7,5 гбит/сек при использовании в условиях идеально настроенной сети.

Компания Sunrise расширяет сотрудничество с Huawei, стремясь предложить 5G связь на территории 260 швейцарских городов и сёл. При этом она обещает обеспечить «максимально высокие 5G скорости» своим клиентам по всей территории небольшой страны. В компании утверждают, что являются первым в Европе оператором, запустившим 5G сеть. Однако, её более мощный конкурент – компания Swisscom – была первой, кто в реальности предложил своим платным клиентам 5G смартфоны и возможность доступа к сети 5G в мае 2019 года. До настоящего времени в Sunrise обещали своим клиентам пиковые скорости на уровне 2 гбит/сек, однако, сегодняшние новости говорят о том, что возможности и производительность 5G со временем будут только расти.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Мобильный интернет

Новое сообщение студент » 11 окт 2019, 15:18

BofA: Коммерческий 6G можно ждать уже к 2028 году
11 Окт, 2019


Несмотря на то, что многие страны еще даже не запустили 5G, аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA) предрекают этому стандарту связи скорое «старение». В ближайшее десятилетие миру потребуется более совершенная технология — 6G.

По данным BofA, через 10 лет 5G уже не будет справляться с ростом передачи данных, поэтому уже к 2028 году стоит ожидать появления первых коммерческих проектов 6G. К слову, от технологии шестого поколения ожидается, что она сможет обеспечить скорость до 400 раз выше, чем 5G.

Однако, учитывая нынешние темпы развития телеком-индустрии в странах СНГ, времени может понадобиться больше. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что даже специфика работы 5G пока еще не изучена до конца, поэтому появления сети шестого поколения, в частности в России, не стоит ожидать раньше 2030 года.

Хотя, нельзя сказать, что в России совсем не занимаются разработками в сфере связи шестого поколения. В прошлом месяце специалисты Высшей школы прикладной физики и космических технологий ИФНИТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) рассказали о своей работе над 6G-модемами. Инженеры планируют реализовать внедрение технологии без создания новой инфраструктуры.

Стоит ли говорить о том, что Южная Корея, первая из стран мира запустившая 5G, уже давно работает над созданием решений для 6G. Еще в январе южнокорейская компания LG договорилась о сотрудничестве с Институтом передовых технологий (KAIST). Совместно они построят лабораторию для исследований в сфере 6G в городе Тэджон.

Позже к работам над связью шестого поколения приступило подразделение Advanced Communications Research Center, являющееся частью Samsung Research.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Мобильный интернет

Новое сообщение студент » 15 окт 2019, 20:21

Рынок 5G в России будет расти ежегодно на 74%

В России рынок 5G будет расти ежегодно на 74%, пишет "Бизнес.ру". Такой прогноз сделал национальный центр информатизации. Уточняется, что такие цифры более, чем в два раза превышают общемировые показатели (34%).

Эксперты делают ставку на беспроводные технологии. Ежегодный рост услуг беспроводной связи достигнет 14%. К 2021 году доля пользователей сетей пятого поколения составит примерно 2% от общего числа абонентов сотовой связи. К 2024 году этот показатель достигнет 10%.

Также специалисты утверждают, что с развитием 5G производство станет более безопасным, травматизм работников сократится на 80%, а потребление энергии - на 20%.

Несмотря на все очевидно положительные стороны, эксперты указывают на то, что, возможно, снизится качество связи при внедрении 5G. Помимо этого, существуют и другие очевидные проблемы - дефицит радиочастот, а также разный уровень цифровизации в регионах.

Стало известно, что высвободившиеся от "аналога" частоты не планируют передавать под 5G. Речь идет о части спектра в диапазоне 470-790 МГц, где работают телевизионные передатчики, в частности, о полосе 694-790 МГц, которая могла бы быть задействована операторами связи для развития 5G и интернета вещей (IoT).
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Мобильный интернет

Новое сообщение студент » 28 окт 2019, 14:11

Власти Казахстана намерены обеспечить ШПД малые сёла, поощряя операторов

В Казахстане снизят тарифы за пользование частотами для операторов сотовой связи, которые обеспечат мобильным интернетом сёла с численностью населения не менее 250 человек, пишет informburo.kz. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Аскар Жумагалиев на правительственном часе в Мажилисе (нижней палате парламента). В ближайшее время соответствующий законопроект будет направлен на рассмотрение в парламент.

Жумагалиев пояснил, что такие послабления операторы получат потому, что им невыгодно проводить интернет в сёла.

"Мы четко понимаем: чем больше потребителей, тем выше окупаемость любого проекта. В сельских населённых пунктах население не так велико. И проекты, которые направлены на обеспечение широкополосным доступом таких населённых пунктов, несколько убыточны. Чтобы эту убыточность нивелировать, есть предложение несколько снизить соответствующие выплаты за радиочастотный спектр. Пятилетние каникулы для такого рода выплат необходимы", – уточнил министр.

Сегодня ставка оплаты за полосу частот шириной 1 МГц на приём и 1 МГц на передачу составляет около 15 тыс. долларов в год для столицы, городов республиканского значения и областей. Снизить её предлагают в 10 раз на период с 2020 по 2024 годы.

При этом такую льготу предложено распространить только на операторов связи, принявших на себя обязательства по обеспечению сельских населённых пунктов широкополосным доступом к интернету (3G, 4G). Для мобильной связи пятого поколения (5G) предложено установить нулевую ставку оплаты.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin


Вернуться в Операторы и новости мобильной связи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron