http://www.satsat.gtaserv.ru/

Google

Google

Новое сообщение kakgrek » 29 окт 2017, 19:22

Смена домена больше не будет влиять на результаты поиска Google

Раньше, чтобы найти что-то в другой стране или на другом языке, было достаточно сменить домен Google верхнего уровня. А чтобы исключить привязку к местности — воспользоваться Google.com. Теперь настройки поисковика изменились.

27 октября 2017 года в блоге компании Google появилась запись, согласно которой, влияние местонахождения на поисковую выдачу будет усиленно. Неважно, какой домен будет выбран, в первую очередь пользователь увидит результаты для той страны, где он находится. К примеру, даже если выбрать домен .co.uk, Google покажет данные России, а не Соединенного Королевства.

Аналитики поисковой компании заявляют, что 20% всех запросов связаны с местоположением пользователя. Поэтому было решено выбрать фактическое местоположение в качестве определяющего фактора при формировании результатов поиска.

Даже если воспользоваться google.it, чтобы присмотреть пиццерии в Риме для ближайшего отпуска, система выдаст список мест, где можно отведать пиццу в городе пользователя.

Для того, чтобы увидеть результаты для другой страны, придется порыться в настройках и поискать желаемую опцию.
Аватара пользователя
kakgrek
Друзья
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:04
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 530 раз в 369 сообщениях

Re: Google

Новое сообщение kakgrek » 30 ноя 2017, 18:04

Google могут оштрафовать на 2,7 млрд фунтов стерлингов

Google могут обязать выплатить компенсацию более пяти миллионам пользователей iPhone в Великобритании. Компанию обвиняют в незаконном сборе данных. Об этом пишет The Telegraph.

В Великобритании пользователи iPhone начинают составлять коллективный иск против Google. Владельцы устройств Apple считают, что в период с июня 2011 года по февраль 2012 года, Google незаконно собирала личную информацию о миллионах людей, минуя настройки конфиденциальности iPhone. С помощью специальных алгоритмов, компания собирала личные данные из браузера Safari. По словам инициатора иска Ричарда Ллойда, из-за действий Google пострадало более 5,4 миллиона человек.

В случае успеха, Google придется выплатить самую большую компенсацию, которую когда-либо выплачивали британским потребителям. Истцы требуют выплатить каждому пользователю 500 фунтов стерлингов.

Адвокаты покупателей уже уведомили Google. Ожидается, что суд состоится в 2018 году. В случае победы пользователей iPhone, они смогут потребовать фиксированную сумму компенсации через онлайн-форму.

Это не первый случай, когда Google обвиняют в нарушении правил конфиденциальности. 21 ноября стало известно, что смартфоны на Android собирали и передавали данные о местоположении на сервера Google, даже с выключенным GPS.
Аватара пользователя
kakgrek
Друзья
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:04
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено: 530 раз в 369 сообщениях

Re: Google

Новое сообщение студент » 25 фев 2018, 11:44

Google опровергла слухи о режиме Dark Mode в Android 9


Вчера профильные издание сообщили о том, что девятая версия мобильной операционной системы Android получит встроенный режим Dark Mode или Night Mode, который можно будет активировать в соответствующем разделе меню.

В связи с этим были опубликованы различные фантазии на тему того, чем именно будет отличаться новый режим от стандартного. Однако Google поспешила опровергнуть слухи, опубликовав официальное заявление.

Никакого встроенного ночного режима для Android не планируется. Как сообщили в пресс-службе Google, в новой версии Android для разработчиков просто будет предусмотрена возможность тестировать ночной режим в отдельно взятых приложениях.

Напомним, ночной режим доступен во многих популярных приложениях, включая Twitter и Telegram. В этом режиме меняется цветовая схема, чтобы снизить нагрузку на глаза пользователей в темное время суток.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1125 раз в 946 сообщениях

Re: Google

Новое сообщение admin » 31 мар 2018, 18:57

Сервис Google URL Shortener для сокращения ссылок прекращает свою работу
Сегодня, 31 марта 2018 года, американская корпорация Google сообщила крайне печальную весть, согласно которой вскоре сервис goo.gl, предназначенный для сокращения ссылок, закрывается. Он в течение нескольких последних лет позволял всем желающим уменьшать длину ссылок до минимальной, после чего делиться ими со своими друзьями, знакомыми или всем миром, публикуя их в сети. Начиная с 13 апреля нынешнего года новые и анонимные пользователи не смогут использовать Google URL Shortener, который затем будет заменен службой Firebase Dynamic Links (FDL).



Компания Google предлагает всем новым пользователям использовать альтернативные сторонние сервисы вместо goo.gl, коими являются Bitly и Ow.ly. Зарегистрированные пользователи сервиса американской корпорации смогут пользоваться всеми его функциональными возможностями, в том числе по созданию новых ссылок, вплоть до 30 марта 2019 года включительно, после чего он прекратит свою работу. Все сокращенные ссылки, созданные за многие годы его работы, продолжат работать и дальше.
Начиная с 30 мая 2018 года воспользоваться доступом к Google URL Shortener смогут только разработчики, тогда как для всех остальных он будет ограничен. Это означает, что до конца марта 2019 года работать с goo.gl по-прежнему смогут только люди, которые заранее получили доступ к API-интерфейсу сервиса. Владельцы сайтов, YouTube-каналов и прочие лица не смогут использовать функциональные возможности сократителя ссылок уже с началом первого месяца лета нынешнего года. За поддержание работы старых ссылок с апреля следующего года будет отвечать служба Firebase Dynamic Links.Американская корпорация, комментария свое решение о закрытии столь популярного сервиса, заявила о том, что она хочет сосредоточиться на более глобальных проектах. Команда разработчиков, работавшая над Google URL Shortener, займется созданием сервиса для сокращения ссылок для мобильных приложений и расширениями для веб-браузеров. Проще говоря, вскоре функциональные возможности goo.gl появятся на смартфонах и в интернет-обозревателе Chrome.Ранее Google внесла в магазин «Play Маркет» для компьютеров и смартфонов несколько полезных новшеств, о которых давно просили разработчики и пользователи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.
admin

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

За это сообщение пользователю admin "Спасибо" сказали
igor68

Re: Google

Новое сообщение igor68 » 15 июл 2018, 19:31

Google подготовил пользователям Chrome неприятный сюрприз


После обновления браузер начнет потреблять на 13% больше оперативной памяти.
Пользователей браузера Google Chrome ждет разочарование, когда компания выпустит следующее обновление. Новая версия, как выяснилось, будет использовать сразу на 13% больше оперативной памяти, чем сейчас.
Данную цифру официально потвердили в самой корпорации. При этом, как оговаривается в блоге Google, неприятное нововведение необходимо для улучшения уровня обеспечения безопасности.
В Google также подтвердили, что повышающий использование оперативной памяти патч коснется всех настольных платформ — Windows, Mac, Linux и Chrome OS.
Как ожидается, мобильная версия Chrome получит аналогичное обновление, но позднее.
Изображение
GS B520 Триколор, Sagemcom DSI87-1HD НТВ+(36eE-60см). Dr.HD F-15+ 31.5E-51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HSD11 МТС (75E-90см)
Аватара пользователя
igor68
Зарегистрированные пользователи
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:49
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 943
Спасибо получено: 4761 раз в 4136 сообщениях

За это сообщение пользователю igor68 "Спасибо" сказали
admin, студент

Re: Google

Новое сообщение студент » 28 июл 2018, 20:27

В Google перепутали легитимную программу с подделкой

Сотрудники корпорации Google вчера удалили из магазина приложений Chrome Web Store легитимное приложение, оставив в неприкосновенности его поддельную версию. Речь идет об официальном расширении криптовалютного кошелька Metamask Ethereum для браузера Chrome. Некоторое время назад в магазине, наряду с официальным приложением, появилась и его поддельная версия, использовавшая название и логотип Metamask.

Подделка, предположительно, является вредоносной – некоторые исследователи обратили внимание на то, что она использует адрес электронной почты, ассоциировавшийся ранее с фишинговыми атаками. Очевидно, это и побудило корпорацию Google принять меры. Но что-то определенно пошло не так. Подделка осталась в магазине, а вот официальное расширение Metamask Ethereum было удалено. Причем, как уверяют представители разработчика, никакого уведомления о действиях Google они не получили. Вероятнее всего, сотрудники корпорации элементарно ошиблись и удалили не то приложение, перепутав оригинал с подделкой. Справедливость была восстановлена через несколько часов, на протяжении которых корпорация Google подверглась ожесточенной критике на таких ресурсах как Reddit и Twitter.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1125 раз в 946 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin, igor68

Re: Google

Новое сообщение igor68 » 02 авг 2018, 22:58

Google Chrome 68 получил функцию уменьшения потребления памяти


В версии Google Chrome 68 добавили функцию API Lifecycle, уменьшающую потребление памяти. Данная функция снижает объем использования ОЗУ при одновременном открытии нескольких вкладок

Есть два известных факта. Первый факт - Google Chrome является самым популярным браузером, и второй факт - он потребляет много оперативной памяти. За последние годы Google Chrome получил массу обновлений, но не одно из них не сократило использование ОЗУ. Последнее обновление наконец-то решает эту проблему.

В версии Google Chrome 68 добавили функцию, уменьшающую потребление памяти

Новая функция называется API Lifecycle. Данная функция уменьшает использование ОЗУ при одновременном открытии нескольких вкладок. API Lifecycle приостанавливает веб-страницы, которые находятся в фоновом режиме, а также те страницы, которые вы не открывали какое-то время. Таким образом уменьшается использование оперативной памяти и нагрузки на процессор.

API Lifecycle позволяет браузерам более агрессивно оптимизировать системные ресурсы, что в конечном счете идет на пользу всем веб-пользователям", - объясняет Филип Уолтон, программист, участвующий в разработке браузера Google Chrome.

"Разработчики браузеров принимают активные меры для сохранения ресурсов для страниц в фоновых вкладках, и многие разработчики браузеров хотели бы улучшить подобную функцию, чтобы уменьшить общий объем использования ресурсов. Проблема в том, что веб-разработчики в настоящее время не имеют возможности подготовиться к такого рода системным вмешательствам со стороны браузеров или даже знать, что они происходят. Это означает, что разработчики браузеров стоят перед выбором: быть консервативными или рисковать нарушить работу веб-страницы”, - говорят разработчики Chrome.

Очевидная проблема недорогих устройств в том, что они имеют ограниченную память, меньшую вычислительную мощность и небольшое пространство для хранения. Но веб-сайты в наши дни становятся все более мощными и ресурсоемкими. Так что единственное что можно сделать - это оптимизировать работу браузера.

Функция Page Lifecycle поддерживает работу в прогрессивных веб-приложениях (PWA), сообщает об этом Алекс Рассел в своем сообщении в Twitter.
Изображение
GS B520 Триколор, Sagemcom DSI87-1HD НТВ+(36eE-60см). Dr.HD F-15+ 31.5E-51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HSD11 МТС (75E-90см)
Аватара пользователя
igor68
Зарегистрированные пользователи
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:49
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 943
Спасибо получено: 4761 раз в 4136 сообщениях

За это сообщение пользователю igor68 "Спасибо" сказали
admin

Re: Google

Новое сообщение студент » 13 авг 2018, 17:09

AP: Google следит за передвижениями пользователей, даже если ему запретили это делать
14:43, 13 августа 2018


Исследование Associated Press показало, что многие сервисы Google на айфонах и Android-устройствах хранят данные о передвижениях пользователей, даже если в настройках конфиденциальности отключена история местоположений.

Google заранее спрашивает у пользователя разрешения на то, чтобы приложения, например, Google Maps, использовали геолокацию. На странице поддержки Google сказано, что пользователи, отключившие ее, «блокируют доступ к данным о местоположении для всех приложений».

Журналисты Associated Press выяснили, что это не соответствует действительности. Эксперимент показал, что после того, как пользователи отключили историю передвижений, но не изменили настройки истории приложений и веб-поиска, некоторые сервисы Google продолжают автоматически сохранять данные о местоположении. В частности, компания использует геолокацию, когда пользователь открывает Google Maps, поисковик или погодное приложение на Android.

Исследователи из Принстонского университета подтвердили выводы журналистов.
В ноябре 2017 года журналисты Quartz выяснили, что мобильные устройства с операционной системой Android собирают в фоновом режиме данные о ближайших вышках сотовой связи и отсылают эту информацию в Google. Данные собирают в том числе на устройствах с вынутой SIM-картой и отключенной геолокацией.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1125 раз в 946 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin

Re: Google

Новое сообщение студент » 24 авг 2018, 10:38

Google Chrome нужно срочно удалить со смартфона и компьютера

Самым популярным веб-браузером в мире в настоящее время является Google Chrome, у которого колоссальная аудитория по всему миру. Встретить его сегодня можно в версиях для смартфонов, планшетов и компьютеров, а вскоре разработчики могут выпустить и сборки для телевизоров, если в этом возникнет необходимость. В данном интернет-обозревателе имеется функция режима инкогнито, в котором история всех действия будет недоступна другим пользователям конкретного устройства.

Активируя данный режим, Google Chrome фактически распадается на две несвязанных друг с другом части. В режиме инкогнито нельзя даже подставлять уже добавленные в базу браузера логины и пароли для входа в учетную запись. Сотрудники университета Вандербильта провели исследование и выяснили, что данный веб-браузер нужно срочно удалить со смартфона, компьютера и планшета, потому как он занимается слежкой за пользователями, собирая о них информацию.

Хоть Google и обещает, что при активации режима инкогнито вся информация в Chrome не сохраняется, однако на самом деле это далеко не так. Все данные попадают в cookie-файлы, связываясь при этом с аккаунтом пользователя. Это посещенные страницы, а также многие сведения. При выходе из режима анонимности все файлы удаляются, но есть один большой нюанс. Если вернуться к обычному просмотру, не закрывая при этом приватное окно, то интернет-браузер свяжет всю секретную информацию с учетной записью пользователя.

Проще говоря, произойдет полное рассекречивание, потому как вся информация из режима инкогнито окажется добавлена в учетную запись, привязанную к веб-браузеру Google Chrome. За счет этого американская корпорация может получать информацию о посещенных сайтах и введенных запросах на каких-либо ресурсах, включая ее поисковую систему. Вся история в рамках аккаунта хранится на серверах «поискового гиганта» и нет никаких гарантий, что компания не использует ее для слежки за пользователями.


Изображение
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1125 раз в 946 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin, igor68

Re: Google

Новое сообщение Andre » 24 июл 2019, 14:35

Google заблокирует сертификаты DarkMatter в Chrome и Android

Девон О'Брайен (Devon O'Brien) из команды, отвечающей за безопасность браузера Chrome, объявил о намерении компании Google заблокировать промежуточные сертификаты DarkMatter в браузере Chrome и платформе Android. Также планируется отклонить заявку на включение корневого сертификата DarkMatter в хранилище сертификатов Google. Напомним, что ранее аналогичное решение было принято компанией Mozilla. Google согласился с высказанными представителями Mozilla доводами и посчитал имеющиеся претензии к DarkMatter достаточными.

Напомним, что основные аргументы против DarkMatter сводятся к журналистским расследованиям (Reuters, EFF, The New York Times), сообщающим о причастности DarkMatter к операции "Project Raven", проводимой спецсужбами Объединённых Арабских Эмиратов для компрометации учётных записей журналистов, борцов за права человека и иностранных представителей. DarkMatter заявляет, что информация не соответствует действительности и уже отправила апелляцию, которую представители Mozilla приняли для рассмотрения.
Аватара пользователя
Andre
Супермодераторы
Супермодераторы
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 17:07
Cпасибо сказано: 33
Спасибо получено: 395 раз в 291 сообщениях

За это сообщение пользователю Andre "Спасибо" сказали
студент

След.

Вернуться в Интернет браузеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron