http://www.satsat.gtaserv.ru/

Акустика. Наушники.

Акустика. Наушники.

Новое сообщение студент » 01 дек 2019, 21:03

Аналитики ожидают нехватку наушников Apple из-за высокого спроса

В предновогодний сезон может наблюдаться нехватка наушников Apple AirPods из-за всплеска потребительского спроса, прогнозирует аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives).

По его оценкам, в 2019 году может быть поставлено в общей сложности 65 млн устройств AirPods, а в 2020-м - от 85 до 90 млн штук.

Apple не раскрывает продажи наушников и включает их в категорию "носимая электроника", которая в прошлом квартале показала у компании рост доходов на 54%, до 6,5 млрд долларов. Сюда относятся показатели реализации таких продуктов, как Apple Watch, AirPods, Beats, HomePod и Apple TV.

Носимая электроника стала одним из главных драйверов роста всей Apple на фоне падения продаж iPhone - до 33,4 млрд долларов в июле-сентябре 2019 года с 36,8 млрд долларов годом ранее.

В конце октября 2019 года Apple представила новые наушники AirPods Pro. Они обладают новым дизайном с вакуумными насадками, активным шумоподавлением и адаптивным эквалайзером. Официальная цена в России составляет 20 990 рублей.

По данным издания Nikkei, новинка пользуется высоким спросом, поэтому Apple вдвое увеличила месячные заказы на производство этих наушников - с 1 до 2 млн штук. Они изготавливаются на двух заводах китайской компании Luxshare-ICT.

Apple также попросила Luxshare-ICT и Goertek увеличить производство AirPods предыдущих поколений на вьетнамских фабриках. Новые объемы выпуска наушников неизвестны.

Дэн Айвз считает, что AirPods Pro станет очень популярным продуктом среди потребителей в преддверии новогодних праздников и "черной пятницы".

"Несмотря на то, что пока AirPods движется по траектории к 4% от общей выручки, эта категория продуктов по-прежнему позволяет говорить о беспрецедентном потенциале", - сообщил Айвз, указывая на то, что в мире насчитывается более 900 млн iPhone и 1,4 млрд устройств Apple.

Ранее в ноябре агентство Bloomberg сообщило, что Apple отгрузит 60 млн единиц AirPods в течение 2019 года. Во многом рост продаж наушников объясняется "гораздо более высоким спросом" на AirPods Pro, чем ожидала Apple, говорилось в публикации.

Объем всего рынка беспроводных наушников аналитики Counterpoint Research оценили в 33 млн штук на сумму 4,1 млрд долларов по итогам третьего квартала 2019 года. В штуках продажи выросли на 22%.

Apple остается лидером этого рынка, но доля компании снижается: в первом квартале 2019 года она измерялась 60%, во второй четверти - 53%, а в третьей - 45%.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 448
Спасибо получено: 2048 раз в 1828 сообщениях

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron