http://www.satsat.gtaserv.ru/

Новости и новинки компьютерного мира.

Re: Новости и новинки компьютерного мира.

Новое сообщение студент » 10 авг 2019, 20:37

Мини-компьютер Magnus E-series Mini Creator PC от Zotac

Компания Zotac Technology представила мини-компьютер Magnus E-series Mini Creator PC, толщина корпуса которого составляет 62,2 мм, а объём - 2,65 литра.

Изображение

Компьютер оснащён процессором Intel Core 9-го поколения и видеокартой Nvidia GeForce RTX. В компьютер можно установить до 32 Гб памяти DDR4 и NVMe M.2 SSD-накопитель. Компьютер поддерживает подключение системы из нескольких (до 4) мониторов.

Доступны две модели: MAGNUS EN52060V с Intel Core i5 9-го поколения и NVIDIA GeForce RTX 2060, а также MAGNUS EN72070V с Intel Core i7 9-го поколения и NVIDIA GeForce RTX 2070. Предусмотрены модели с предустановленной Windows 10 Home.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin

Re: Новости и новинки компьютерного мира.

Новое сообщение студент » 30 сен 2019, 20:04

Основой мини-ПК Shuttle Nano NC10U служит процессор Intel Whiskey Lake

Nano NC10U помещается на ладони, поддерживает 4K и имеет очень низкое энергопотребление

Компания Shuttle добавила в семейство мини-ПК Nano серию NC10U. Основой для NC10U служит платформа Intel Whiskey Lake ULV. Компьютер Nano NC10U помещается на ладони (его габариты равны 142 х 142 х 42 мм), поддерживает 4K и имеет очень низкое энергопотребление. Как утверждается, он хорошо подходит для использования в качестве домашнего или офисного ПК и для цифровых вывесок.

В зависимости от выбранной конфигурации, в NC10U может быть установлен процессор Intel ULV 8-го поколения — Celeron, Core i3, Core i5 или Core i7. Поддерживается двухканальная память DDR4 объемом до 32 ГБ. Для накопителей есть слот M.2 и порт SATA 6 Гбит/с (в корпусе помещается накопитель типоразмера 2,5 дюйма толщиной до 15 мм).

Несмотря на небольшой размер NC10U, конструкторы нашли место для двух портов USB 2.0, двух портов USB 3.2 Gen1, один из которых веден на разъем USB-C, порта RS232, слота для карт SD, порта Gigabit Ethernet и модуля Wi-Fi. Для подключения мониторов есть выходы HDMI 2.0a и DisplayPort.

Изображение
Изображение Изображение
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
admin

Re: Новости и новинки компьютерного мира.

Новое сообщение студент » 16 окт 2019, 15:32

Кальциевый аккумулятор: много, дёшево, безопасно, но нескоро
16.10.2019 [11:35],


Учёные из Германии — Чжэнью Ли (Zhenyou Li) и Чжиронг Чжао-Каргер (Zhirong Zhao-Karger) — сделали первый шаг к возможному будущему, в котором литиево-ионные аккумуляторы уступят место недорогим, безопасным и высокоплотным аккумуляторам на основе кальция.

Кальций является пятым по распространённости химическим элементом в земной коре. Он распределён равномерно и даст доступ к ресурсам всем желающим. Каждый атом кальция может высвободить и захватить до двух электронов, что недоступно литию. Он не токсичен, а его ресурс едва ли не бесконечен в масштабах нашей планеты. Литиево-ионные батареи, напротив, используют такие редкие и ограниченные в объёмах добычи элементы, как кобальт, никель и литий.

Предполагается, что в среднесрочной перспективе выпуск литиево-ионных аккумуляторов будет свёрнут за отсутствием сырья, как и прекратится рост ёмкости таких батарей, которые достигнут своего теоретического предела. Из этого следует, что в будущем мире с прицелом на тотальную консервацию излишков электроэнергии необходимы другие средства для хранения чрезмерно вырабатываемого электричества, на роль которых могут претендовать кальциевые аккумуляторы.

Сегодня проблема кальциевых аккумуляторов в том, что отсутствует подходящий электролит. Существующие электролиты могут работать в кальциевых аккумуляторах только при нагреве свыше 75 градусов по Цельсию. Для практического использования это не подходит. Группа доктора Чжиронг Чжао-Каргер в рамках проекта «жизни после лития» (POLiS, Post Lithium Storage) занимается поиском состава подходящего электролита и демонстрирует на этом пути определённые успехи.

Как сообщается в свежей научной статье в Energy & Environmental Science за авторством этих исследователей, экспериментальный электролит на основе органический солей кальция демонстрирует многообещающий результат уже при комнатной температуре. В то же время учёные остаются честными с нами и предупреждают, что исследования находятся на раннем этапе и до создания полноценного кальциевого аккумулятора пройдёт ещё очень много времени.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Re: Новости и новинки компьютерного мира.

Новое сообщение студент » 14 ноя 2019, 17:50

Google и ASUS создают компьютер размером с кредитную карту

У тайваньской компании уже есть опыт в создании одноплатных компьютеров Tinker Board. Поисковый гигант предоставит нейронные чипы

Изображение

Google заключила партнёрские отношения с ASUS для создания так называемого одноплатного компьютера, ориентированного на ИИ-вычисления. В рамках соглашения тайваньская компания официально анонсировала две платформы: Tinker Edge T и Tinker Edge R, которые «из коробки» поддерживают Android и Debian, но могут запускать Linux и другие операционные системы. Они будут продемонстрированы на конференции ET & IoT Technology 2019, которая пройдёт с 20 по 22 ноября в Йокогаме (Япония).

Tinker Edge T построена на прикладном процессоре NXP i.MX8M с сопроцессором Google Edge TPU, который помогает ускорить использование машинного обучения на движке TensorFlow Lite. Системная плата оснащена одним портом USB Type-C, двумя USB 3.0, Ethernet и HDMI-выходом.

Плата Tinker Edge R в свою очередь обладает большей производительностью. Она поставляется с чипсетом Rockchip RK3399 Pro с нейронным процессором, который разработан специально для машинного обучения в 4K. В качестве интерфейсов подключения есть два порта USB Type-C, три USB 3.0, Ethernet, Wi-Fi и HDMI-выход. Это делает её заманчивым вариантом для тех, кто хочет разрабатывать более совершенные приложения с использованием искусственного интеллекта.

Google и ASUS стремятся предоставить компактные аппаратные решения, которые позволят разрабатывать программное обеспечение для ИИ при меньшем энергопотреблении, чем сопоставимые ПК. Информация о ценах, сроках выпуска и доступности плат, вероятно, будет зависеть от многих факторов и появится в конце текущего месяца.
студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 21:48
Cпасибо сказано: 342
Спасибо получено: 1135 раз в 956 сообщениях

Пред.

Вернуться в Новости компьютерного мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1